Erste Mannschaft kommt in Fahrt

Die Erste Mannschaft von Trainer Mike Krüger kommt nach dem holprigen Saisonstart allmählich in Fahrt und macht mit dem Heimerfolg gegen die Laufenburger Reserve den dritten Sieg in Folge fest.

Personell steht Krüger derzeit, insbesondere durch die Unterstützung aus der Zweiten Mannschaft, ein breiter Kader zur Verfügung. Einzig Benni Weiler fehlt wegen seinen Leisten-Problemen seit längerer Zeit. Marius Schulz ist wie Marius Zipfler seit kurzem wieder am Studieren und Michael Ebi musste zuletzt wegen Schmerzen aussetzen. Ansonsten kann Krüger auf seine vertraute Stamm-Elf bauen, was sich in den letzten Spielen zunehmend bemerkbar machte.

Gegen den Aufsteiger aus Bad Säckingen dominierte der SVN das Spiel, brachte sich am Ende allerdings beinahe selbst um den Erfolg. Gegen den FC Hochrhein nutzte der SVN die wenigen Fehler der Gäste eiskalt aus und konnte unerwartet und vielleicht auch nicht unbedingt verdient mit 3:1 gewinnen. Gegen Laufenburg 2 hatte Krügers Team dagegen nur wenig Mühe. Gegen den phasenweise überforderten Tabellen-Vorletzten setzte sich der SVN völlig verdient mit 4:1 durch.

Das schwerste Programm hat der SVN hinter sich. Bis auf das Derby gegen Weilheim am 28.10. befinden sich die kommenden Gegner alle in Schlagdistanz. Die kleine Serie von 10 Punkten aus den letzten vier Spielen hat deutlich für Entspannung gesorgt. Auch wenn es schwer werden dürfte, den Erfolg der letzten Runde zu wiederholen, so befindet sich der SVN derzeit wieder auf einem guten Weg, sich an einem gesunden Platz im Mittelfeld festzumachen.